Главная  
  Продукты 
  О Компании  
  Пресс-центр     Трансдекра  
  EurotaxGlass's International  

Главная Пресс-центр Новости

Новости


Архив новостей

События и даты
Скачать
ОЦЕНКА СТОИМОСТИ EUROTAXMOTORWERT

Как работает система оценки EurotaxMotorWert и откуда берется стоимость автомобиля?

Стоимость автомобиля в системе Eurotax MotorWert основывается на проведенных рыночных исследованиях в пределах выбранного региона. Эти исследования состоят из 4 компонентов.

Наиболее весомый компонент - это база данных цен предложений о продаже авто- транспортных средств. В месяц обрабатывается примерно 700.000 объявлений о продаже автомобилей по всей Европе, в том числе и в России. Мы получаем эти сведения в режиме online (например, Пронто-Медиа Групп (automania.ru, irr.ru) в России, Autoscout24 или autoboerse.de в Германии и т.д.) и offline-режиме (например, trade-in системы производителей автомобилей и информационные источники, газеты/журналы).

Второй компонент наших исследований - это регулярные обзоры продавцов автомобилей с пробегом и посещение их торговых площадок, с целью получения актуальных обзоров, мнений и данных о ситуации на рынке.

Eurotax - EurotaxMotorWert

Третий компонент - это регулярные телефонные опросы дилеров о  имеющихся скидках и их тенденциях, полученных и планируемых прибылях и т.д.

Последний компонент - это тенденция регистрации машин, статистика по владельцам и составу парка транспортных средств.

Из этих 4-х компонентов с помощью их специального анализа и переработки, а также благодаря нашим специалистам, устанавливается котировка - средняя стоимость подержанного автомобиля за определенный год выпуска.

При исследованиях мы используем для автомобилей следующие эталонные параметры:

Месяц регистрации (май)
Пробег автомобиля (среднее значение для типа автомобиля)
Оборудование (серийная комплектация)
Отсутствие аварий в истории автомобиля
Отсутствие повреждений на автомобиле

Основываясь на этих эталонных параметрах автомобилей, конкретное транспортное средство оценивается с помощью математического ядра расчета, которое разрабатывалось в сотрудничестве с DEKRA (DEKRA International AG), МАМИ (Московский Автомеханический Институт) и НИИАТ (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта).
Т.е. если, например, пробег или дата регистрации отклоняются от предложенного эталона, то производится расчет доплат или скидок согласно этим методам расчета. Если оцениваемое транспортное средство имеет, к примеру, меньший пробег по сравнению с эталонным, то это  вызывает увеличение стоимости. Так же влияют дополнительное оборудование - повышая стоимость, и повреждения автомобиля - уменьшая стоимость.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

подробнее о системе оценки стоимости автомобилей Eurotax MotorWert

11 Августа 2009

Вернуться в пресс-центр

О сайте Конфиденциальность Контакты Ссылки Карта сайта EurotaxGlass's
© 2005–2013 EurotaxGlass's Russia Ltd. All rights reserved.
Использование этого сайта означает Ваше согласие с 
Условиями использования.