Главная  
  Продукты 
  О Компании  
  Пресс-центр     Трансдекра  
  EurotaxGlass's International  

Главная Пресс-центр Новости

Новости


Архив новостей

События и даты
Скачать
ГРЯЗЕБЕГ 2009 СОСТОЯЛСЯ !!!

31 октября 2009 года в парке «Усадьба Кузьминки» вокруг Верхнего озера при поддержке EurotaxGlass's International AG (ЗАО "ТРАНСДЕКРА") и IRC (Internet Running Club) прошел очередной, VI кросс на 2 мили, проводящийся по формуле спортивного гандикапа.

Смысл использования гандикапа состоит в том, чтобы дать каждому участнику преимущество, соответствующее его результатам на предыдущих соревнованиях (то есть искусственно создать ситуацию, которая бы возникла, если бы все участники были равны по силам). Это позволяет расставить участников на старте в соответствии с уровнем их подготовки. Определение абсолютного победителя соревнования по итогам финиша проводится непосредственным вычитанием времени отставания от первого стартующего. Подобное использование системы раздельного старта с учетом гандикапа является дополнительным стимулом участия для начинающих спортсменов и дает всем равные шансы на финишную борьбу.

В отличие от предыдущих лет, в этом году соревнования носили статус открытого старта для профессиональных спортсменов и любителей бега, поэтому в них приняло участие рекордное (для морозной погоды) количество участников. Погода преподнесла настоящий сюрприз, заморозив трассу, лишив тем самым соревнования их второго, народного названия - Грязебег.

В абсолютном зачете, в отсутствие трехкратного чемпиона данных соревнований мастера спорта по лыжным гонкам Андрея Алисова, победил сильный бегун любитель из Москвы Вячеслав Дегтяренко с результатом 10.28.
У женщин вновь первенствовала Мишель Митчелл из США показав результат - 12.56, и став таким образом уже двукратной чемпионкой.

В зачете спортивного гандикапа, проявив волю к победе и показав неожиданную скорость на финише, победила начинающая бегунья Марина Федорова из Москвы.

Ставка-прогноз на планируемое время, с погрешностью всего в 1 секунду, оказалась точнее всего у прошлогоднего победителя в зачете спортивного гандикапа Владимира Комарова из Москвы.

Фото любезно предоставил Бойко Алексей.
 
Немного о парке «Усадьба Кузьминки»:
Кузьминский парк является один из первых искусственно созданных пейзажных парков столицы . Специалисты относят его к лучшим в России. Многие полагают, что он стал прообразом Павловского парка под Петербургом. Планировка обоих парков выстроена на свободном сочетании регулярного(французский парк ) и пейзажного (английский парк) принципов. И там и здесь основную композиционную ось составляет извилистая речка и каскад прудов , а главный дом не доминирует в парковом пространстве.
Усадьба в Кузьминках - единственная в Москве, где есть практически весь комплекс построек - не только господский дом с флигелями, но и старинные гроты, Конный Двор, Скотный двор, Церковь, и многое другое. Кроме того, на территории парка сохранились скульптуры всемирно известного зодчего Петра Клодта - копии коней с Аничкова моста в Петербурге.
Усадьба Кузьминки – самая большая усадьба, находящаяся в городской черте Москвы.
Неповторимое своеобразие усадьбы Влахернское-Кузьминки заключается в практически полностью сохранившемся до наших дней архитектурно-парковом ансамбле, созданным известными скульпторами и зодчими России: И.Еготовым, Р.Казаковым, династией Жилярди, П.Клодтом, М.Быковским, И.Витали. Сохранились не только постройки, относящиеся к господскому двору, но и целый комплекс хозяйственных и служебных построек: конный и скотный двор, померанцевая и фруктовая оранжереи, птичник, слободка.

10 Ноября 2009

Вернуться в пресс-центр

О сайте Конфиденциальность Контакты Ссылки Карта сайта EurotaxGlass's
© 2005–2013 EurotaxGlass's Russia Ltd. All rights reserved.
Использование этого сайта означает Ваше согласие с 
Условиями использования.